Литва выслала в Эстонию спецсредства для разгона демонстрантов

Вильнюс, 2 мая 2007, 13:52 — REGNUM  Министерство внутренних дел Эстонии обратилось с просьбой к МВД Литвы об оказании помощи в связи с возможными беспорядками на улицах Таллина и других городов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 мая, в пресс-службе МВД Литвы, по распоряжению министра внутренних дел Литвы Раймондаса Шукиса, просьба о помощи эстонской стороны была удовлетворена.

Специальным рейсом на вертолете из Вильнюса в Таллин были отправлены спецсредства, собранные в Службе общественной безопасности, Департаменте полиции при МВД и Службе охраны государственной границы. По сообщению МВД Литвы, эти средства используются для наведения общественного порядка, и в случаях "других экстремальных ситуаций".

Напомним, в ночь с 26 на 27 апреля в Таллине начались беспорядки. Полиция с применением слезоточивого газа разогнала в центре города толпу людей, протестующих против сноса "Бронзового солдата", после чего начались погромы. Ночью 27 апреля правительство приняло решение демонтировать памятник, что и было сделано на рассвете. По официальным данным, 26-28 апреля задержаны более 800 человек. Погиб один человек - гражданин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.