В Свердловской области начат выпуск автомобилей российско-китайского производства

Екатеринбург, 2 мая 2007, 13:49 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 2 мая совершил рабочую поездку в г.Новоуральск. Губернатор побывал на заводе "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), где состоялся торжественный пуск нового сборочного конвейера легковых автомобилей и выпуск первого образца новой модели грузового автомобиля "АМУР-5312", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Генеральный директор ЗАО "АМУР" Павел Чернавин рассказал Росселю, что совместное российско-китайское сотрудничество развивается очень быстрыми темпами. Все автомобили конкурентоспособны по качеству, а по цене они сегодня вдвое дешевле аналогичных марок других автомобильных фирм. В перспективе планируется освоить выпуск грузовиков грузоподъемностью одна, 1,5 и 5 тонн.

В этом событии принимал участие и президент китайской автомобилестроительной корпорации господин Сяо Вэй. Он отметил, что "АМУР" и "Инком-Авто" очень мощные компании, с которыми есть хорошие перспективы сотрудничества и он уверен, что это сотрудничество будет.

Выступая на митинге, посвященном началу производства совместных российско-китайских легковых и грузовых автомобилей, Россель отметил, что это, действительно, новый этап развития предприятия. "Мы предпринимали серьезные меры, чтобы завод не пошел "с молотка", - заявил губернатор. - Очень долго искали партнеров и, наконец, нашли их в Китае. Я уверен, что сотрудничество между заводом АМУР и Китайской автомобилестроительной корпорацией будет успешно развиваться".

Россель также посетил в Новоуральске завод "Медсинтез", где ознакомился с ходом строительства нового цеха по выработке инсулина. Сейчас там полным ходом идут строительные работы. Предполагается, что в конце 2007 года уже будет выпущена первая пробная промышленная партия инсулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.