Спикер парламента Армении не замечает обострившуюся криминальную обстановку?

Ереван, 2 мая 2007, 13:40 — REGNUM  Невзирая на обострившуюся криминальную обстановку в Армении, спикер парламента, зампредседателя Республиканской партии Армении (партия коалиции власти) Тигран Торосян оценивает ход предвыборной кампании как "спокойный". Как передает корреспондент ИА REGNUM, напомнив, что во время первого этапа движения за освобождение Нагорного Карабаха, криминальный мир республики ввел мораторий на свои действия, Торосян заметил, что электоральные процессы в стране, к сожалению, не удостоились такого же отношения, поэтому и не удается избежать криминальных разборок в предвыборный период.

Напомним, что предвыборный период в Армении ознаменовался рядом громких покушений и убийств. Так, 2 апреля на автодороге Ереван - Гюмри недалеко от г. Аштарака неизвестные из салона автомобиля открыли огонь, в результате чего мэр Гюмри, член совета РПА Вардан Гукасян, его заместитель Гагик Манукян, водитель Вараздат Гукасян, а также Тигран Симонян получили пулевые ранения, а Артем Адамян (1985 г. р.), Сисак Варданян (1981 г. р.) и Ованнес Мирзаханян (1970 г. р.) от полученных ранений скончались на месте. На месте преступления правоохранители обнаружили 77 гильз от автоматического оружия.

7 апреля в Генпрокуратуру поступило сообщение от жителя города Вагаршапата Авака Казаряна о том, что днем того же дня депутат парламента Армении, предприниматель Акоп Акопян (Чойт), применяя насилие, похитил его отца Саака Казаряна. Акопян пообещал дать ему $5 тыс. в случае если его сын не придет 9 апреля на заседание суда первой инстанции г. Армавира и не даст показания против депутата. На основании полученных от полиции материалов в прокуратуре Армавирской области возбуждено уголовное дело по признакам статьи 131 Уголовного кодекса Армении (похищение человека).

В ночь с 7 на 8 апреля в отношении двух кандидатов в депутаты, баллотирующихся в избирательном округе № 19 в Эчмиадзине, произошло два инцидента: поджог предприятия Сусанны Арутюнян и обстрел автомобиля депутата парламента, члена Республиканской партии Армении Акопа Акопяна (Чойт).

В ночь на 12 апреля произошли взрывы в двух офисах партии "Процветающая Армения".

19 апреля средь бела дня в Ереване произошла перестрелка. По неподтвержденной информации, инцидент произошел при участии сторонников партии "Процветающая Армения" и РПА.

26 апреля около 21:45 по местному времени в больницу был доставлен сотрудник предвыборного штаба Ваграма Багдасаряна Грант Акопян, 1964 г. р., с 15 колото-резаными ранениями. В ту же ночь во время операции Акопян скончался. По факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 104 (умышленное убийство). На месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов обнаружены 5 гильз калибра 9 мм, 2 пули, сломанное лезвие ножа и разбитая автомобильная фара.

28 апреля около 23:00 (22:00 мск) был тяжело ранен из огнестрельного оружия Самвел Шахвердян (Мергелянци Само). Раненый был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался. По данным правоохранительных органов, нападавший был в маске. Прокуратурой ереванской общины Арабкир возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 104 (умышленное убийство). Проводятся мероприятия по розыску нападавшего. Муссируются слухи, что убитый Самвел Шахвердян имел определенные связи с партией "Процветающая Армения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail