В июне начнется капитальный ремонт главной магистрали Барнаула (Алтайский край)

Барнаул, 2 мая 2007, 13:35 — REGNUM  В ближайшее время в Барнауле, столице Алтайского края, начнется капитальный ремонт основной магистрали города - Павловского тракта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 2 мая, ведущий специалист комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи городской администрации Нелли Шкурко.

Работы будут вестись на участке от проспекта Строителей до улицы Малахова. Финансирование проекта составит около 70 млн рублей. Несмотря на ранее запланированную реконструкцию трассы, речь идет только о смене покрытия дороги.

Озвучивалось, что будет не только обновлено полотно, но и построена разделительная полоса, парковочные карманы, расширена проезжая часть. Более того, ранее предполагалось обновить весь Павловский тракт от ул. Советской Армии до ул. Попова. Капремонт на этом отрезке не делали уже более пятнадцати лет.

28 мая будет объявлена компания-подрядчик, победившая в муниципальном конкурсе на ремонт дороги, а уже через 10 дней начнутся работы. Сроки окончания реконструкции назвать пока затрудняются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, именно по Павловскому тракту въезжает основной поток машин в центр города. Трасса связывает его с аэропортом и близлежащими селами. Не случайно в часы-пик здесь самое большое количество пробок. Идея реконструкции Павловского тракта обсуждалась уже давно, но импульсом для непосредственного начала работы стала подготовка Алтайского края к празднованию 70-летия региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.