Грузия готова рассмотреть вопрос размещения на своей территории элементов американской системы ПРО

Тбилиси, 2 мая 2007, 13:31 — REGNUM  Грузия готова рассмотреть планы по размещению элементов американской системы ПРО на своей территории. Об этом, как сообщает 2 мая лондонская Financial Times, заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, добавив: "Если США придут и скажут нам, что они этого хотят, конечно, мы будем готовы это обсудить".

Вместе с тем грузинский министр заметил, что США официально не обращались к Грузии с подобным предложением. "Нет ни официального обращения, ни даже неофициальных переговоров. Но если они попросят о помощи, мы с ними поговорим", - отметил Бежуашвили. В отличие от Польши и Чехии, Грузия не ждет враждебного отношения к подобным планам внутри страны, заявил он. "Мы имеем общественную поддержку по вопросу вступления в НАТО, которая составляет 84%, недавно удвоили свой контингент в Ираке, так что не думаю, что это будет проблемой".

Напомним, что ранее директор Агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг заявил, что США хотели бы выдвинуть радар на Кавказ. Пентагон отмечает, что такая радарная установка обеспечит более полное слежение за ракетами, летящими из Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail