Азербайджан против энциклопедического издания "Терра"

Баку, 2 мая 2007, 13:29 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов вручил ноту протеста Чрезвычайному и Полномочному Послу России в Азербайджане Василию Истратову. Об этом, как передает 1stNews, сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

По его словам, нота была вручена "в связи с искажением исторических фактов, касающихся Нагорного Карабаха, допущенным в вышедшем в свет в России энциклопедическом издании "Терра"". В ноте заявляется, что такие факты негативно отражаются как на общественном мнении в Азербайджане по отношению к России, так и на общественном мнении в России по отношению к Азербайджану. "Мы осуждаем факт распространения информации, оскорбляющей достоинство азербайджанского народа и искажающего действительность, что не соответствует духу азербайджано-российских отношений и не способствует позитивному имиджу России в Азербайджане, роли России, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ", - говорится в ноте.

По словам Ибрагима, от российской стороны были потребованы официальные извинения и изъятие всего тиража энциклопедии из продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.