Заведующего московским Центром правовой помощи обвиняют в похищении человека

Красногорск, 2 мая 2007, 13:28 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 2 мая, начинается процесс по делу организованной группы, которой руководил заведующий московским Центром правовой помощи Андрей Шипков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, адвоката и его сообщников - Игоря Шалара и его сына, а также Максима Голубкова и Максима Лужбина - обвиняют в похищении человека и вымогательстве.

По версии предварительного следствия, Шипков предпринял эти действия для того, чтобы заставить отказаться своего знакомого Дмитрия Федорова, главного специалиста ООО "Универсал", от его показаний, изобличавших Шипкова в сбыте наркотиков. Как считает обвинение, в декабре 2004 года Федоров (действуя под контролем оперативников ФСКН) приобрел у Шипкова десять граммов кокаина. В Дорогомиловский суд Москвы в отношении Шипкова были направлены документы о признании в его действиях состава преступления (что вело не только к потере адвокатского статуса, но и к возбуждению уголовного дела). Единственное, что могло его спасти, как посчитал Шипков, это заставить Федорова отказаться от его показаний. К исполнению своего плана Шипков привлек, по версии обвинения, целую группу помощников, включая и нынешних своих соседей по скамье подсудимых: Шаларова, Голубкова и Лужбина.

В марте 2005 года Федорова похитили и вывезли сперва в дом в отдаленном районе Тверской области, а затем перевезли его в квартиру в Санкт-Петербурге, где удерживали вплоть до 3 мая, когда он был освобожден сотрудниками милиции. Все это время от него требовали не только отказаться от своих показаний на Шипкова, но и продать квартиру матери в Москве и семейный дом во Франции с тем, чтобы завладеть вырученными деньгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail