В Краснодаре первомайские демонстрации провели профсоюзы и коммунисты

Краснодар, 2 мая 2007, 13:09 — REGNUM  1 мая в Краснодаре состоялась демонстрация, посвященная Дню Весны и Труда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Кубани, ее организаторами были региональное и городское отделения партии "Единая Россия" и Совет профсоюзов Краснодарского края.

По словам представителя пресс-службы, праздничные колонны прошли по центральной улице города - Красной. "Около здания Законодательного собрания региона была установлена трибуна, с которой демонстрантов приветствовали руководители края, города и профсоюзов Кубани", - отметил представитель пресс-службы.

В праздничном шествии приняли участие около 40 тысяч человек - трудовые коллективы внутригородских округов, школьники, студенты, представители общественных и молодежных организаций, ветераны, казачество.

Как уточнили в пресс-службе Краснодарского краевого совета профессиональных союзов, первомайская акция прошла под девизом "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!". В числе главных требований демонстрантов был рост заработной платы, замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка и установление минимального размера пенсии на уровне прожиточного минимума. Девизом профсоюзов на 1 мая был "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!". Кроме того, отдельную первомайскую демонстрацию в Краснодаре провели коммунисты. Как рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого комитета КПРФ, после завершения шествия состоялся митинг-концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail