Националисты не смогли провести свой митинг в Севастополе (Украина)

Киев, 2 мая 2007, 13:07 — REGNUM  В Севастополе впервые на первомайской демонстрации не было замечено российских флагов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, их отсутствие в группах собравшихся горожан объясняют тем, что ряды большой части демонстрантов в центре города (около 3 тыс. человек) представляли в большинстве сторонники Партии регионов, тогда как в Киеве "коалиция запретила своим сторонникам на майдане использовать флаги России".

Возле памятника капитану брига Александру Казарскому собирались проводить митинг представители Прогрессивной соцпартии, Партии "Русский блок", ряда общественных организаций в знак протеста против анонсированного накануне активистом УНА-УНСО Артемом Скоропадским митинга украинских националистов "против того, что антиукраинские силы монополизировали праздник трудящихся и проводят его под антиукраинскими лозунгами". Но кроме самого Скоропадского возле памятника никто не появился, и собравшиеся влились в общегородские мероприятия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связей с общественностью горгосадминистрации, всего в Севастополе 1 мая в митинге приняли участие более 6 тысяч человек. На нем подчеркивалось, что "и по сей день для многих праздник остается символом борьбы за социальные и экономические права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.