Задержаны 11 человек, перекрывших Таллинское шоссе (Ленобласть)

Таллин, 2 мая 2007, 13:02 — REGNUM  11 членов молодежного движения "Наши", которые сегодня, 2 мая, несанкционированно перекрыли Таллинское шоссе на въезд для машин с эстонскими номерами, задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель организации.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, членами молодежной организации был выставлен "живой щит" из 20 человек на выезде из Ивангорода. Члены молодежного движения "Наши" 1 мая разбили палаточный лагерь на въезде в Ивангород, в полутора километрах от российско-эстонской границы. По словам представителя организации, они перекрывают на въезд Таллинское шоссе для машин с эстонскими номерами, с призывам к экономической блокаде Эстонии.

Напомним также, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат Второй мировой войны. 29 апреля министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте. 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки. По официальным данным полиции Эстонии, 26 - 28 апреля было задержано около 1 000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.