Пьяный новосибирец открыл стрельбу по родственникам: криминальная хроника

Новосибирск, 2 мая 2007, 13:00 — REGNUM  С 29 апреля по 1 мая в Новосибирской области зарегистрировано 881 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях, раскрыто 673 преступления, зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 39 человек получили травмы. Были задержаны 267 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

29 апреля сотрудники Дзержинского РУВД раскрыли по горячим следам два уличных грабежа. Вечером на улице Трикотажной 24-летний молодой человек отобрал у прохожего сотовый телефон. Свидетелями ограбления стали милиционеры патрульно-постовой службы, которые задержали злоумышленника с поличным. А ночью на улице Волочаевской женщина, находившаяся в нетрезвом состоянии, лишилась драгоценных украшений. Через 1,5 часа пострадавшая обратилась в милицию. Вскоре в одном из кафе на Гусинобродском шоссе подозреваемый был задержан. Им оказался 25-летний мужчина, в котором потерпевшая сразу опознала свого обидчика.

В Железнодорожном районе предотвращена попытка телефонного мошенничества. В квартире жилого дома на улице Советской днем раздался телефонный звонок. Неизвестный, представившись пожилой хозяйке (ей 81 год) внуком, поведал историю о том, как попал в беду, и что для решения проблем ему необходимо 30 000 рублей. Искомую сумму женщина нашла, но при этом сообщила о странном звонке в милицию. В итоге при передаче денег была задержана некая особа (ей 31 год). Далее выяснилось, что эти деньги нужно было передать 17-летней девушке, проживающей в Кировском районе. В итоге сыщикам удалось задержать всех участников цепочки. По данному факту возбуждено головное дело по статье 159-й УК России: "мошенничество".

В ночь на 30 апреля к дому №4 по улице Железнодорожной были стянуты все силы районного управления внутренних дел. Причиной тому стало ЧП в одной из квартир. 42-летний частный предприниматель, имевший серьезные проблемы в бизнесе, несколько дней пытался забыться при помощи спиртного. В один момент мужчина велел своей 38-летней супруге набрать в ванну воды и собственноручно утопить 88-летнего деда. Женщина отказалась, и тогда супруг вытащил ружье "ТОЗ" 20-го калибра и несколько раз выстрелил в ее сторону. Трагедии, к счастью, удалось избежать - все заряды прошли мимо, и женщина, сумев вырваться из квартиры, сообщила о происходящем в милицию. Еще какое-то время сотрудники милиции пытались уговорить "ворошиловского стрелка" сдать оружие и сдаться самому, но тот ответил еще более ударным запоем. Финальную точку в разыгравшейся драме поставили бойцы ОМОНа, штурмом взявшие злополучную жилплощадь. Никто из участников событий не пострадал. Виновник переполоха арестован, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение в покушении на убийство.

1 мая в городе Барабинск в центральную районную больницу были госпитализированы двое нетрезвых мужчин 26 и 29 лет с ножевыми ранениями. Выяснилось, что мужчины сами "порезали" друг друга, в результате пьяной ссоры. Кто виноват - выяснится по мере выздоровления фигурантов. А в Искитимском районе 45-летний житель поселка Первомайский также в пьяном виде поссорился со своей сожительницей и в отместку поджег ее дом. В итоге дом сгорел полностью, а 45-летняя хозяйка и ее 7-летний сын госпитализированы с ожогами в тяжелом состоянии. Проводится расследование.

Минувшим днем своеобразный первомайский "сюрприз" обнаружил 47-летний работник православного храма Всех святых, расположенного в Академгородке. При уборке прилегающей территории он обнаружил бумажный сверток, в котором оказался целый арсенал: 135 патронов калибра 7,62 мм. Мужчина сразу сообщил о находке в милицию, после чего боеприпасы были изъяты и утилизированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.