В Читинской области дело об убийстве прапорщика направлено в суд

Чита, 2 мая 2007, 12:50 — REGNUM  Прокуратура Читинской области завершила расследование убийства военнослужащего Владимира Булочкина и направила уголовное дело в суд. Как сообщили 2 мая ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, среди причастных к убийству оказался бывший сослуживец прапорщика, проходивший военную службу по призыву в одной с ним части. Именно его брючным ремнем, на котором были вытеснены христианские молитвы, и был задушен потерпевший.

Убийство произошло поздно вечером 6 ноября 2006 года на проселочной дороге в районе Сенной пади. Накануне Владимир Булочкин распивал спиртные напитки с неоднократно судимыми Олегом Скворцовым, Виктором Сибиряковым и Юрием Бояркиным в своей автомашине Toyota Corona. Как считает следствие, собутыльники решили завладеть автомобилем и договорились убить ее владельца - Скворцов и Бояркин напали на Булочкина: первый удерживал прапорщика за руку, препятствуя сопротивлению, а второй отверткой наносил удары в область шеи и туловища потерпевшего. Сибиряков, как считает следствие, оказав пособничество в убийстве своего бывшего сослуживца, передал им свой брючной ремень, после чего Бояркин накинул петлю из него на шею Булочкина, а затем совместно со Скворцовым задушил хозяина иномарки.

Завладев машиной стоимостью в 130 тысяч рублей, троица поместила труп прапорщика в багажник и скрылась с места происшествия, считает следствие.

Юрий Бояркин и Виктор Сибиряков обвиняются в разбойном нападении группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Помимо этого, Бояркину предъявлено обвинение в убийстве, а Сибирякову - в пособничестве в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем. Если Читинский областной суд признает их виновными в совершении преступлений, то каждому грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы или на срок от 8 до 20 лет. Уголовное дело в отношении третьего соучастника убийства Олега Скворцова выделено в отдельное производство и приостановлено за его розыском.

Как считает следствие, одной из основных причин убийства Владимира Булочкина послужило злоупотребление им спиртными напитками в компании малознакомых лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.