На Алтае сбор долгов за воду не обходится без судебных приставов

Барнаул, 2 мая 2007, 12:47 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнауле - сбор с населения долгов за воду с помощью судебных приставов со временем стал не исключением, а закономерностью. Из-за возросшего количества должников судебныe приставы совместно со специалистами отдела по сбору платежей ООО "Барнаульский Водоканал" начали проведение регулярных рейдов по квартирам горожан. Об этом сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по краю.

По словам судебного пристава-исполнителя УФССП Галины Еськовой, по большому счету люди не платят за воду не потому, что у них нет денег, а потому что у них не хватает времени. "Большая часть долгов оказывается в сроках от 3 до 6 месяцев. Основная ее причина возникновения - недисциплинированность при оплате услуг. Должники оправдываются обычно занятостью и нехваткой времени дойти до пункта оплаты услуг", - прокомментировала ситуацию Галина Еськова.

Тех, кто в принципе отказывается платить, в перспективе ждет судебное разбирательство. "В этом случае должнику остается либо оплатить долг, либо распрощаться со своими вещами в счет его погашения", - отметили в пресс-группе УФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.