В Чебоксарах разыграли Кубок России по регболу

Чебоксары, 2 мая 2007, 12:40 — REGNUM  В Чебоксарах состоялся девятый кубок России по регболу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, его разыграли шесть команд, в их числе "Сибирь" (Новосибирск), "Уральский Легион" (Екатеринбург), "Медведи Прикамья" (Пермь), "Волжские Ястребы" (Чебоксары), "Мордовия" (Саранск) и "Торпедо" (Ульяновск). Первая встреча между командами "Мордовия" и "Медведи Прикамья" сюрпризов не преподнесла: опытные пермяки легко обыграли дебютантов турнира из Саранска, несмотря на наличие в команде Мордовии титулованных спортсменов - олимпийского чемпиона Алексея Мишина и нескольких мастеров спорта международного класса. Команда Екатеринбурга также без труда одолела ульяновцев. Сюрпризы начались с третьего матча второго игрового дня. Команда из Чебоксар "Волжские ястребы" неожиданно разгромила одного из признанных лидеров российского регбола - команду "Медведи Прикамья". По итогам первого дня команда "Сибирь" и "Волжские ястребы" не потерпели ни одного поражения.

Но основные события турнира произошли на следующий день. На первом матче второго дня чебоксарцы встретились с "Уральским Легионом", но не сумели навязать гостям "свою игру", много мячей пропустили в первом тайме и несколько раз не забили из-под кольца во втором. Результат - 25:11. Чебоксарцы упорно боролись до конца за каждый метр площадки, однако плохая результативность бросков и оборона в первом тайме предопределили исход игры. Во втором матче пермяки встретились с командой Новосибирска. Четкая тактика, точные броски, высокий темп игры новосибирцев сделали свое дело. В итоге новосибирцы попали в финал с результатом 24:11.

Команда "Мордовия", созданная буквально за две недели до турнира, уверенно выиграла одну из старейших регбольных команд в России - сборную Ульяновска. За третье место боролись чебоксарцы и пермяки. "Бронза" досталась "Медведям Прикамья". За "золото" боролись "Сибирь" и "Уральский регион". Итоговый счет матча - 25:14. Таки образом, "Сибирь" стала обладателем IX Кубка России по регболу. "Серебро" досталось "Уральскому Легиону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.