Находкинская таможня арестовала партию керамической плитки на 30 тысяч долларов (Приморье)

Владивосток, 2 мая 2007, 12:19 — REGNUM  В ходе таможенного досмотра на посту "Морской" порта Восточный арестована партия керамической плитки и стеклянной мозаики на сумму 30 тысяч долларов США. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 мая пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, арест товара был произведен на основании того, что экспедитором груза, одним из находкинских ООО, были представлены документы, содержащие недостоверные сведения о весе товара.

Согласно документам на теплоходе "Феско Войаджер" из Китая в адрес новосибирской фирмы в контейнере прибыли строительные материалы и сантехника. Всего 33 наименования общим весом 15 160 кг. В результате таможенного досмотра был обнаружен перевес - почти 3,7 тонны. Как пояснили в пресс-службе Находкинской таможни, экспедитор, не воспользовавшись правом перепроверки сопроводительных документов, полученных от отправителя, предоставил в таможенный орган недостоверные сведения о весе перемещаемого товара. Такие действия являются административным правонарушением (ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ), за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 500 до 1000 минимальных размеров оплаты труда.

Товары, вес которых превышает заявленный, арестованы и помещены в постоянную зону таможенного контроля. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.