Профсоюзы в Ярославле вывели на улицы более 5 тысяч человек

Ярославль, 2 мая 2007, 12:18 — REGNUM  1 мая в Ярославле прошли три массовых демонстрации и митинга. Самой многолюдной была акция "За достойную жизнь! За соблюдение прав трудящихся!", организованная областным профобъединением ФНПР.

К профсоюзам примкнули ярославские региональные отделения партий "Единая Россия" и "Патриоты России". Более 7 тысяч человек прошли маршем от площади Юности до Советской площади, где и состоялся митинг. Члены "Молодой Гвардии" держали плакаты "Молодежь - в политику, молодежь - во власть", "Вместе с Президентом". В голове колонны шли лидер областных профсоюзов Владимир Савельев, сенатор, секретарь регионального политсовета "Единой России" Николай Тонков, мэр Ярославля Виктор Волончунас, замгубернатора Вячеслав Блатов, лидер фракции "Единая Россия" в облдуме Виктор Рогоцкий. "Профсоюзы вывели людей на улицы, чтобы потребовать от правительства и законодателей обеспечить достойную жизнь для людей труда. Такие же митинги и демонстрации проходят по всей России. Это связано с тем, что у нас не найдешь ни одного товара, который покупался ниже мировых цен, кроме наемного труда. Он до сих пор недостойно оценен в нашей стране. Люди, отдавшие Отчизне свои силы и здоровье, выйдя на пенсию, влачат нищенское существование за чертой бедности. Пришло время направить на социальные нужды дивиденды от экономического развития страны", - объяснил председатель профобъединения Ярославской области Владимир Савельев.

"Мы ставим перед собой задачи, о необходимости, реализации которых говорил в своем послании президент Владимир Путин в своем послании Федеральном собрании. Это создает определенную надежду, что человек труда будет получать достойную зарплату, а, выйдя на заслуженный отдых получать достойную пенсию. А это значит, он сможет нормально жить, содержать семью и отдыхать. Это для нас, для всех Ярославцев, тоже важно. Ведь этот год еще более приближает нас к 1000-летию Ярославля. А мэрия города в летний сезон покажет, как надо благоустроить город", - заявил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Собравшиеся в резолюции потребовали от президента и правительства довести пенсию до 40 процентов заработка (сейчас это 27 процентов), увеличения в 2008 году минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Также было заявлено о необходимости разделения Минздравсоцразвития на два ведомства и воссоздания в России министерства труда.

Кроме того, в Ярославле 1 мая прошли две оппозиционные демонстрации и митинга. Ярославские коммунисты и примкнувшие к ним троцкисты и анархисты вывели на улицы около 1,5 тысяч человек. Они прошли маршем от площади Труда до Советской площади, где и провели митинг. В руках у людей были лозунги "Капитализм - долой!", "Нет Путину и "Единой России", "Достойно встретим 90-летие Великого Октября!".

"К великому сожалению, в объятиях "единороссов" находится господин Савельев, который не захотел выйти на площадь под красными флагами. Он предпочел вывести рабочих по разнарядке на официальный митинг. Нельзя быть вместе с грабителями!", - полагает второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев.

Левые в своей резолюции присоединились к экономическим требованиям профсоюзов, но при этом потребовали отставки правительства РФ и смены социально-экономического курса.

Колонна ярославского отделения партии "Справедливая России", состоящая в основном из молодежи не превышала 500 человек. Люди шли с лозунгами "Справедливость для всех", "Долой ЗуРабство", "Бедный пенсионер - позор власти". Митинг состоялся на площади Волкова, у Знаменской башни.

"Мы собрались, чтобы сказать свое слово, чтобы занять свое место в политике. Мы, народ России, определяем жизнь в стране. Никто никогда не сможет испортить нам этот праздник. Сколько законов, ухудшающих жизнь людей, было принято Госдумой РФ в последнее время. Большинство "единороссов" дискредитировало себя. Пора вытаскивать медведя из-за руля, иначе мы врежемся и разобьемся", - заявил председатель ЯРО СР, депутат Госдумы РФ Александр Чуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail