Профсоюзы в Ярославле вывели на улицы более 5 тысяч человек

Ярославль, 2 Мая 2007, 12:18 — REGNUM  1 мая в Ярославле прошли три массовых демонстрации и митинга. Самой многолюдной была акция "За достойную жизнь! За соблюдение прав трудящихся!", организованная областным профобъединением ФНПР.

К профсоюзам примкнули ярославские региональные отделения партий "Единая Россия" и "Патриоты России". Более 7 тысяч человек прошли маршем от площади Юности до Советской площади, где и состоялся митинг. Члены "Молодой Гвардии" держали плакаты "Молодежь - в политику, молодежь - во власть", "Вместе с Президентом". В голове колонны шли лидер областных профсоюзов Владимир Савельев, сенатор, секретарь регионального политсовета "Единой России" Николай Тонков, мэр Ярославля Виктор Волончунас, замгубернатора Вячеслав Блатов, лидер фракции "Единая Россия" в облдуме Виктор Рогоцкий. "Профсоюзы вывели людей на улицы, чтобы потребовать от правительства и законодателей обеспечить достойную жизнь для людей труда. Такие же митинги и демонстрации проходят по всей России. Это связано с тем, что у нас не найдешь ни одного товара, который покупался ниже мировых цен, кроме наемного труда. Он до сих пор недостойно оценен в нашей стране. Люди, отдавшие Отчизне свои силы и здоровье, выйдя на пенсию, влачат нищенское существование за чертой бедности. Пришло время направить на социальные нужды дивиденды от экономического развития страны", - объяснил председатель профобъединения Ярославской области Владимир Савельев.

"Мы ставим перед собой задачи, о необходимости, реализации которых говорил в своем послании президент Владимир Путин в своем послании Федеральном собрании. Это создает определенную надежду, что человек труда будет получать достойную зарплату, а, выйдя на заслуженный отдых получать достойную пенсию. А это значит, он сможет нормально жить, содержать семью и отдыхать. Это для нас, для всех Ярославцев, тоже важно. Ведь этот год еще более приближает нас к 1000-летию Ярославля. А мэрия города в летний сезон покажет, как надо благоустроить город", - заявил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Собравшиеся в резолюции потребовали от президента и правительства довести пенсию до 40 процентов заработка (сейчас это 27 процентов), увеличения в 2008 году минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Также было заявлено о необходимости разделения Минздравсоцразвития на два ведомства и воссоздания в России министерства труда.

Кроме того, в Ярославле 1 мая прошли две оппозиционные демонстрации и митинга. Ярославские коммунисты и примкнувшие к ним троцкисты и анархисты вывели на улицы около 1,5 тысяч человек. Они прошли маршем от площади Труда до Советской площади, где и провели митинг. В руках у людей были лозунги "Капитализм - долой!", "Нет Путину и "Единой России", "Достойно встретим 90-летие Великого Октября!".

"К великому сожалению, в объятиях "единороссов" находится господин Савельев, который не захотел выйти на площадь под красными флагами. Он предпочел вывести рабочих по разнарядке на официальный митинг. Нельзя быть вместе с грабителями!", - полагает второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев.

Левые в своей резолюции присоединились к экономическим требованиям профсоюзов, но при этом потребовали отставки правительства РФ и смены социально-экономического курса.

Колонна ярославского отделения партии "Справедливая России", состоящая в основном из молодежи не превышала 500 человек. Люди шли с лозунгами "Справедливость для всех", "Долой ЗуРабство", "Бедный пенсионер - позор власти". Митинг состоялся на площади Волкова, у Знаменской башни.

"Мы собрались, чтобы сказать свое слово, чтобы занять свое место в политике. Мы, народ России, определяем жизнь в стране. Никто никогда не сможет испортить нам этот праздник. Сколько законов, ухудшающих жизнь людей, было принято Госдумой РФ в последнее время. Большинство "единороссов" дискредитировало себя. Пора вытаскивать медведя из-за руля, иначе мы врежемся и разобьемся", - заявил председатель ЯРО СР, депутат Госдумы РФ Александр Чуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»