Цех на металлургическом заводе в Екатеринбурге сгорел из-за короткого замыкания

Екатеринбург, 2 мая 2007, 12:10 — REGNUM  На Верх-Исетском металлургическом заводе в Екатеринбурге сгорел цех по производству пенопласта. Причиной сильного пожара в одном из цехов на территории металлургического завода стало короткое замыкание электропроводки. Как рассказала 2 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника центра пропаганды Управления ГО и ЧС Наталья Зырянова, пожар до сих пор не потушен.

"Горел цех по производству пенопласта и частично поврежден склад грузоперевозок. Общая площадь пожара составила 900 кв. метров, причиной возгорания послужило короткое замыкание в электрощитке. Ущерб, нанесенный огнем, в настоящее время устанавливается. До настоящего времени пожар окончательно не потушен. На месте проводятся проливочные работы, разбор конструкций", уточнила Зырянова.

Напомним, возгорание началось 1 мая около 22.00 по местному времени. В этот момент в цехе находились 15 человек. К счастью, никто не пострадал, всех рабочих вовремя эвакуировали.

Отметим, что с начала 2007 года в городе произошло несколько крупных пожаров. На пожаре в мебельном цехе погибли 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.