Участнику ДТП, в котором погибли 13 человек, грозит арест (Воронежская область)

Воронеж, 2 мая 2007, 12:08 — REGNUM  Граждане Узбекистана, погибшие в аварии в Воронежской области 1 мая, направлялись на заработки в Рамонский район области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, согласно обнаруженным при погибших железнодорожным билетам, они прибыли из Узбекистана в Саратов 30 апреля.

Двое выживших в ДТП граждан Республики Узбекистан находятся в Новоусманской центральной районной больнице, их состояние по-прежнему оценивается как крайне тяжелое. Согласно миграционной карте, один из пострадавших - Яншибай Холмурадов, 1984 г. р. На данный момент не установлена личность второго пострадавшего, доставленного в больницу, и одного погибшего на месте происшествия.

Грузовая автомашина Volvo принадлежит индивидуальному предпринимателю из Ростовской области. В момент дорожно-транспортного происшествия в фургон было загружено 10 тонн мороженого, которое перевозилось из Тулы в Ростов. Управлял автомашиной Александр Мандрыкин, 1962 г. р.

1 мая 2007 года Мандрыкин задержан прокуратурой Новоусманского района в порядке ст.ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время Мандрыкин находится на стационарном лечении в Новоусманской ЦРБ, проведение с ним следственных действий возможно только в условиях больничной палаты. Прокуратурой района рассматривается вопрос обращения в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 1 мая на федеральной трассе "Дон" в районе села Рогачевка Новоусманского района Воронежской области водитель грузовика Volvo потерял управление, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомашиной "ГАЗель". В результате аварии 12 пассажиров "ГАЗели" (граждане Узбекистана) и водитель погибли на месте, двое госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.