Улица Мира в Екатеринбурге может получить имя Бориса Ельцина

Екатеринбург, 2 мая 2007, 12:03 — REGNUM  Уральский государственный технический университет (УГТУ-УПИ) и улица Мира в Екатеринбурге, возможно, будут носить имя Бориса Ельцина. С таким предложением выступили однокурсники первого президента. 1 мая на девятый день после похорон первого президента в уральском центре Ельцина собрались порядка 30 человек - те, кто с ним учился и работал. Как рассказал 2 мая корреспонденту ИА REGNUM директор центра Анатолий Кириллов, Ельцина помянули и обсудили возможные варианты увековечить его память в городе.

"Собрались люди, в основном это сокурсники Бориса Николаевича, всего пришли около 30 человек. Мы обсудили вопрос, который поднимается сейчас об увековечивании памяти Бориса Николаевича Ельцина в Екатеринбурге. Сокурсники выступили с предложением, присвоить имя Бориса Николаевича университету, который он закончил, и переименовать улицу Мира", - пояснил Кириллов.

Ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко поддержал идею увековечить память Ельцина, но откровенно признал, что шансов на переименование университета крайне мало: "Личность Ельцина заслуживает увековечивания и внимания Екатеринбурга однозначно. Наиболее удачным является переименование улицы Мира, поскольку она ближе всего находится к университету и достаточно крупная. Что касается переименования университета, то это не такой простой вопрос, поскольку он носит имя Кирова. Решения принимает правительство страны. Я считаю, что было бы уместно установить бюст. Мы этот вопрос будем обсуждать в коллективе, а сейчас однозначного ответа быть не может".

Ожидается, что однокурсники первого президента соберутся и на 40 день. Их встреча пройдет в центре Ельцина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.