В Рыбинске (Ярославская обл.) во время празднования Первомая организовали "войну флагов"

Ярославль, 2 мая 2007, 12:02 — REGNUM  В Рыбинске в рамках праздника Весны и Труда прошло шествие по центральной улице города и митинг. В шествии приняло участие несколько тысяч человек. Это люди разного возраста: от школьников и студентов до пенсионеров. Собравшиеся представляли школы, профсоюзы, организации, предприятия. От политических партий и движений выступали "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Молодая гвардия". Возглавляли шествие ребята, несущие российский триколор. Далее в колонне следовал муниципальный оркестр, за ним - представители администрации города и муниципального совета, а затем - все остальные. Замыкали огромную колонну местные коммунисты. Они, по традиции, до начала шествия возложили цветы к памятнику Ленину. На время шествия движение транспорта было приостановлено. За правопорядком следили сотрудники ДПС.

Люди шли с шариками и флагами. Среди лозунгов были такие: "Реформа для народа, а не за счет народа!", "Экономический рост - для всего народа!", "Справедливые социальные гарантии!", "Сначала рост зарплаты, а потом квартплаты", "Сильные профсоюзы - справедливое общество", "Государственную поддержку молодым семьям", "Трудящиеся, объединяйтесь - наша сила в единстве!".

Митинг прошел у ДС "Полет" под лозунгом за соблюдение прав трудящихся и за достойную жизнь. В ходе него неоднократно отмечался низкий уровень оплаты труда рядового рабочего на предприятии. Предлагалось увеличить зарплату, утвердить закон о почасовой оплате труда, при этом ее минимальный уровень в месяц должен составить 5000 рублей. Выступающие отмечали необходимость борьбы за свои права, за сохранение доступного образования, медицинских услуг. Глава городского округа Евгений Сдвижков и председатель муниципального совета Эдуард Литовский в своей речи заметили, что Рыбинску есть чем гордиться и к чему стремиться.

Пока митингующие говорили о проблемах, некоторые собравшиеся успели организовать негласную "войну флагов". Победу в ней одержали представители "Молодой гвардии". Они стремились как можно выше поднять свои флаги. Те в свою очередь развевались над символиками КПРФ, "Единой России" и "Справедливой России". В конце митинга была принята резолюция. В ней требовалось, чтобы к 2008 году уровень зарплаты совпадал с уровнем прожиточного минимума, при этом средний уровень зарплаты за 3 года должен увеличиться до 25000 рублей. Размер пенсий к 2010 году должен составить 10 000 рублей. Митингующие требовали не допускать опережающего роста цен на необходимые товары.

"В целом мы согласны с тем, о чем шла речь во время митинга. Однако выступающие не дали отрицательную оценку работе "Единой России" в Госдуме РФ. В то же время было много показухи и неискренности, - отметил 1-й секретарь Рыбинского ГК КПРФ Евгений Иванов корреспонденту ИА REGNUM. - Молодые люди не знают, ради чего они держат флаги. Они не слушают, о чем говорят выступающие. Мы могли бы принести намного больше флагов, но не захотели устраивать своеобразную "войну". В целом мы поддерживаем выдвигаемые требования, но их необходимо еще и реализовать. А размер минимальной зарплаты и пенсии можно было бы уже и в 2007 году довести до 12000 рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.