Полиция Эстонии: Минувшей ночью задержаний, связанных с беспорядками, не было

Таллин, 2 мая 2007, 12:00 — REGNUM  Полиция Эстония перешла на обычный режим работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 мая, в Пыхьяской префектуре полиции.

Как отметил представитель полиции, ночь с 1 на 2 мая прошла спокойно, никаких задержаний в связи с событиями, произошедшими после демонтажа памятника "Бронзовый солдат", не было.

Напомним, 26 апреля полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против сноса "Бронзового солдата". В ночь на 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника, и на рассвете он был снесен. 28 апреля на площади начаты раскопки захороненных останков солдат Второй мировой войны. 29 апреля министр обороны Эстонии сообщил о том, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте. 26 апреля в Таллине начались массовые ночные беспорядки.

По официальным данным полиции Эстонии, 26 - 28 апреля было задержано около 1 000 человек, большинство из них в настоящее время отпущены. Задержанные рассказывают о жестоком обращении с ними, однако официальные представители полиции опровергают эти данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail