На Кубани планируют создание особых экономических зон промышленно-производственного типа

Краснодар, 2 мая 2007, 11:58 — REGNUM  В Краснодарском крае могут быть созданы несколько особых экономических зон (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента промышленности, наиболее вероятные площадки для реализации проектов - "Восточная промышленная зона" в Краснодаре и "Кирпили" в Кореновском районе.

"Мы готовы поддержать перспективные инвестиционные проекты, направленные на развитие промышленного сектора экономики Кубани, разработать льготные условия работы в ОЭЗ", - процитировали в пресс-службе слова руководителя департамента промышленности Андрея Кравченко.

По данным пресс-службы, детально обсудить вопросы промышленного и инвестиционного потенциала региона, проработки проектной документации ОЭЗ, планируется на специальном совещании 4 мая.

В мире эффективно работает примерно 1200 особых экономических зон. В США, например, - 253 ОЭЗ, осуществляют 2% импорта и 1,5% экспорта страны. В Китае объем иностранных инвестиций в ОЭЗ страны составил $31 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail