Уволены два заместителя главы администрации Иркутской области

Иркутск, 2 мая 2007, 11:56 — REGNUM  От занимаемых должностей по решению губернатора Иркутской области Александра Тишанина освобождены заместитель главы региональной администрации - руководитель региональной службы по тарифам Илья Романов и заместитель главы администрации по социальной политике Игорь Шпаков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 мая пресс-секретарь губернатора Ольга Берсенева, подразделения, которые курировали данные руководители, перераспределены между основным заместителями главы региона.

Кадровое сокращение на две штатные единицы проведено, по словам Ольги Берсеневой, в целях исключения дублирования функций в сфере экономики и социальной защиты населения. Решение о пересмотре штата было принято Александром Тишаниным на рабочем совещании с руководителями администрации 29 апреля.

28 апреля в своем отчете перед активом Иркутской области "О социально-экономическом развитии региона за 2006 год и задачах на 2007-2009 годы" глава региона отметил, что управление на местах должно быть результативным и эффективным.

- Мы должны поддержать и закрепить все положительные тенденции прошлого года в социально-экономическом развитии, - заявил Александр Тишанин. - Создать необходимые условия, чтобы во всех сферах нашей жизни начались необратимые перемены к лучшему. Для этого мы намерены уже в текущем году перейти к системе целеполагания исполнительных органов власти, с введением конкретных индикаторов, характеризующих состояние различных сфер экономики и социальной сферы.

Вопросы формирования энерготарифов переданы первому заместителю губернатора Иркутской области Юрию Параничеву, который будет координировать работу Региональной энергетической комиссии. Александр Тишанин подчеркнул, что РЭК - это важный экономический рычаг. По словам главы региона, именно от результативности работы комиссии зависит социально-экономическая ситуация в регионе и уровень жизни населения Приангарья.

В целях повышения эффективности экономических процессов промышленный комплекс, который ранее курировал Илья Романов, закреплен за заместителем главы администрации области по экономическому развитию и торговле Михаилом Клоковым. Для усиления процессов управления энергетической отраслью блок передан в ведение заместителя главы администрации области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Анатолию Никитину. По мнению Александра Тишанина, отрасли энергетики, транспорта и связи являются комплексными и должны находиться под единым контролем. Это позволит более эффективно решать проблемы в данных отраслях в аналогичном комитете Государственной думы РФ. Вопросы социальной политики переданы заместителю главы администрации Иркутской области, директору департамента социальной защиты населения Семену Крутю.

Директор департамента имущественных отношений Сергей Сажин покинул занимаемый пост в связи с переходом на новую работу. Эта должность остается вакантной. Имущественный комплекс, который курировал Сергей Сажин, а также блок вопросов, относящихся к сфере природных ресурсов и экологии (курировал Илья Романов) отныне сфера ответственности заместителя главы администрации Иркутской области Сергея Воронова. По словам Ольги Берсеневой, эти направления являются источниками формирования доходной части бюджета, поэтому они и переданы в ведение заместителя главы администрации, который отвечает за решение вопросов в области финансов и инвестиций.

Кроме того, в целях эффективного управления в хозяйственной сфере и имущественном комплексе Усть-Ордынского бурятского автономного округа управляющий делами администрации Иркутской области Анатолий Дьячков назначен заместителем главы администрации УОБАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии