По приговорам "тройки" в Северной Осетии было расстреляно 726 человек

Владикавказ, 2 мая 2007, 11:53 — REGNUM  Комиссия по реабилитации жертв политических репрессий работает в Северной Осетии 16 лет. За эти годы рассмотрено сотни различных документов, касающихся незаконно репрессированных граждан. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии, ветеран органов госбезопасности Юрий Сидаков.

"Мы работаем в тесном контакте с органами внутренних дел, прокуратуры и Федеральной службы безопасности. В ходе рассмотрения жалоб родственников репрессированных мы восстанавливаем добрые имена людей, которые были осуждены так называемыми "тройками" НКВД. По официальным данным, в Северной Осетии к смертной казни было приговорено 726 человек. Разумеется, все они были расстреляны", - пояснил Юрий Сидаков.

По словам председателя комиссии, в числе пострадавших граждане разных национальностей и вероисповеданий. Многие из них стали жертвами доносов в органы НКВД. В настоящее время процесс реабилитации продолжается, проводится кропотливая работа. Не все осужденные подлежат восстановлению в своих правах, так как действительно совершали преступления против существующей власти. Среди них лица, сотрудничавшие с фашистами и их пособники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail