Кризисная ситуация весеннего паводка в Красноярском крае миновала, считают в МЧС

Красноярск, 2 мая 2007, 11:49 — REGNUM  Кризисная ситуация весеннего паводка-2007 уже миновала, считает начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Красноярскому краю Андрей Вольский, ссылаясь на данные специалистов управления и гидромета. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он сообщил на встрече с журналистами 2 мая.

Вольский отметил, что по данным на утро 2 мая паводковая ситуация, особенно остро проходящая в северных территориях края, нормализовалась. Спала вода на Енисее возле села Ярцево Енисейского района и деревни Ворогово Туруханского района. Ее уровень составил соответственно 1 207 см и 1 173 см. Вольский сообщил, что подтоплений жилых домов упомянутых населенных пунктов уже нет.

За ситуацией постоянно следят оперативные группы администрации района и ГУ МЧС по краю с 27 апреля. "Кризисная ситуация весеннего паводка уже миновала, - отметил Вольский. - Однако, еще предстоит вскрытие Ангары, которая может повысить уровень воды в Енисее".

Напомним, подъем уровня воды на Енисее у деревни Ворогово начался 1 мая. В течение первой половины дня специалистами были проведены взрывные работы. Уже ночью 2 мая здесь начался ледоход, произошло резкое повышение уровня воды до 1 272 см. К 6 часам утра он превысил отметку 1 298 см. Жители Ворогово были эвакуированы на ближайшие более возвышенные места. Из-за начавшегося ледохода у деревни Ворогово у села Ярцево понизился до 1 339 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.