Второй блок Тяньваньской АЭС выведен на минимально-контролируемую мощность

Весь мир, 2 мая 2007, 11:46 — REGNUM  Реактор 2 блока Тяньваньской АЭС (Китай) 1 мая выведен на минимально-контролируемый уровень мощности, началась управляемая цепная реакция. Специалисты ЗАО "Атомстройэкспорт" приступили к проведению физических экспериментов и анализу нейтронно-физических характеристик активной зоны реактора, сообщает пресс-служба компании.

Следующим важным этапом пуска 2 блока Тяньваньской АЭС станет толчок турбины и включение генератора в сеть. Подключение 2 блока ТАЭС к энергосети Китая планируется в июне 2007 года.

Реактор ВВЭР-1000, установленный на 2 блоке Тяньваньской АЭС, имеет, по оценкам экспертов, высокую степень надежности, отмечает пресс-служба. В нем реализованы современные подходы к обеспечению безопасности, основанные на принципе глубокоэшелонированной защиты и предполагающие несколько последовательно срабатывающих уровней безопасности. Реактор помещен в двойную защитную оболочку (контайнмент), которая способна выдержать максимальные внешние нагрузки.

В соответствии с Контрактом на сооружение АЭС "Тяньвань" ЗАО "Атомстройэкспорт" строит два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт.

АЭС "Тяньвань" является самой крупной по единичной мощности блоков среди всех строящихся в настоящее время АЭС в Китае. ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время ведет сооружение одновременно 7 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии, Иране и Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail