День Весны и Труда объединил свыше 20 тысяч омичей

Омск, 2 мая 2007, 11:28 — REGNUM  В Омской области в празднике Весны и Труда приняли участие более 20 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

1 мая в Омске две многотысячные колонны, которые формировались у Ленинградского моста и площади имени 60-летия Победы, прошли по центральной улице города навстречу друг другу, чтобы встретиться на площади, где состоялся митинг. Цель митинга - провозглашение единства омичей в решении задач экономического развития области.

Лозунги и транспаранты демонстрантов выражали поддержку курса, провозглашённого президентом, солидарность с "Единой Россией". Колонны демонстрантов объединили трудящихся предприятий, студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования, представителей исполнительных органов власти региона, депутатов Законодательного Собрания, почётных граждан Омска и области, известных людей.

Выступавшие на митинге представители профсоюзов, партии "Единая Россия" отметили, что социальные вопросы находят прямой отклик в правительстве и Законодательном Собрании Омской области. Для внесения в областной парламент прорабатываются совместные законопроекты, нацеленные на защиту социально-экономических интересов населения. На митинге крайне негативную оценку получили действия эстонских властей по демонтажу памятника Воину-освободителю и раскопкам Братской могилы советских солдат на холме Тынисмяги в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.