Башкирский общественный деятель: "Шумиха вокруг Бронзового солдата - способ давления на политических противников Кремля"

Уфа, 2 мая 2007, 11:23 — REGNUM  События вокруг Бронзового солдата в Эстонии на руку прокремлевским политическим силам накануне выборов, считает председатель Фонда развития местного самоуправления Башкирии Роберт Загреев. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Нам необходимо уделять большее внимание разрушаемым местными властями могилам советских воинов и памятникам внутри страны, - сказал Загреев. - Ситуация с Бронзовым солдатом показала, что мы замечаем соринку в чудом глазу, а в своем бревна не видим. В Башкирии, к примеру, в плачевном состоянии находятся памятники погибшим солдатам в Великой Отечественной войне в Белорецком районе. Недавно с подачи городских властей снесли стелу и сквер напротив Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода (Новоил) в Уфе. На ней были высечены имена погибших на войне работников предприятия. Сейчас на этом месте хотят оборудовать автостоянку. А то, что происходит в Эстонии, на мой взгляд, - это один из способов давления на политических противников Кремля. Возможно, Таллин используется как полигон для отработки политических технологий внутри России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.