В Печорском районе Коми подтоплено 18 зданий

Сыктывкар, 2 мая 2007, 11:09 — REGNUM  30 апреля в деревне Даниловка Печорского района в результате резкого подъема воды в реке Печора оказались подтопленными 18 зданий. В их числе - фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, школа и жилые дома, в которых проживают 58 человек.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС Коми, уровень подтопления составил 20-30 см. В этот же день для проведения ледовой разведки и эвакуации населения, по распоряжению председателя Комиссии Правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заместителя Главы республики Ивана Поздеева, в район происшествия вылетела группа спасателей и представители Управления по делам ГОЧС Печоры. Комитет по делам ГО и ЧС Коми направил в Даниловку оперативную группу в количестве 6 человек, возглавляемую заместителем председателя комитета Евгением Беловым.

Поскольку ночью уровень воды в реке снова поднялся, 1 мая 25 жителей деревни, в их числе - 20 детей, были временно отселены в Печору. В районе происшествия за изменениями уровня реки ведётся наблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.