Карельские защитники животных выступают против открытия сезона охоты на медведя

Петрозаводск, 2 мая 2007, 11:07 — REGNUM  Карельское Общество защиты животных выступило против традиционной весенней охоты на медведя, которая откроется на территории республики в начале мае. Как заявил журналистам руководитель общества Максим Оленичев, охота больше не является для жителей лесного края способом выживания, поэтому людям необходимо отказаться от бессмысленного убийства зверей ради забавы, и прежде всего, символа карельских лесов - медведя, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Расходы на проведение загона и убийства лесных жителей составляют, как правило, больше трех средних зарплат по республике. Большинство людей охотятся ради удовольствия и спортивного интереса. При этом гибнут только около 40% животных. Остальные мучаются до тех пор, пока их не добьют охотники или они сами не умрут от ран. В таких условиях развлечение в виде охоты не имеет права на существование", - заметил Оленичев.

По словам карельских защитников животных, многочисленные валютные охоты для иностранных туристов также не способствуют сохранению уникальной северной природы, а лишь обогащают небольшую группу организаторов таких развлечений. В качестве альтернативы современной охоте Общество защиты животных предложило активно развивать в республике фотоохоту, которая "не только способна дать охотникам все те ощущения, которые они испытывают при отыскивании зверя или птицы, но и сохранить природу". Защитники животных высказались также за необходимость создания в Карелии регионального центра реабилитации диких животных, который бы способствовал адаптации к жизни в лесу десяткам медвежат и детенышам других зверей, которые ежегодно остаются сиротами после убийства их родителей охотниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail