Алтайскому табунному коневодству будет оказана господдержка: по 153 руб. на лошадь

Барнаул, 2 мая 2007, 11:05 — REGNUM  В этом году на содержание и развитие табунного коневодства Алтайскому краю будет оказана государственная поддержка. Десять районов региона с поголовьем шесть тысяч лошадей получат средства из федерального бюджета: на одну лошадь придется 153 рубля. Об этом сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ).

По словам главного зоотехника управления животноводства ГУСХ Василия Турова, хотя 153 руб. на одну лошадь - это немного, но все же лучше, чем ничего. Сейчас Алтайский край по численности лошадей занимает третье место в России.

Поголовье лошадей во всех категориях хозяйств составляет 75,4 тыс. голов. Больше всего табунных лошадей новоалтайской породы содержится в Чарышском (2807 голов), Солонешенском (1118) и Алтайском районах (828). И если бы регион получил серьезные денежные вливания, то эти цифры могли бы увеличиться в разы.

Кстати, лошадей в регионе содержат не только для хозяйственных работ на сельских фермах, в полеводческих бригадах, но и для занятий спортом. Конный спорт в последние годы развивается в крае как никогда активно.

Далеко за пределами региона известны успехи конюшни Алтайского государственного аграрного университета. Конники из Федерации ближнего и дальнего зарубежья знают и высоко ценят орловских рысаков Алтайского конного завода, которые неоднократно занимали первые места на международных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail