В Югре будут готовить операторов для многооперационных технологий лесопереработки

Ханты-Мансийск, 2 мая 2007, 11:04 — REGNUM  Лесное хозяйство Советского района Югры должно работать на уровне Финляндии. Район и дальше должен сохранить в Югре лидирующие позиции по лесозаготовкам и лесопереработке. Такое заявление сделал 2 мая заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Карасёв в ходе рабочей поездки в муниципалитеты и на объекты Октябрьского лесопромышленного комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

"Максимальная переработка заготовленной древесины, развитие биоэнергетики, использование отходов лесопиления для производства готовой продукции, перевод отходов в доходы - все это должно стать основными направлениями деятельности лесопромышленников юго-запада Югры. Правительство будет поддерживать лесную промышленность, в том числе мелкий и средний бизнес", - заявил Карасёв.

Карасёв отметил, что будут действовать жесткие требования к соблюдению экологических и лесоводственных норм работы в лесу. Вся используемая в лесу техника, все технологии должны применяться, исходя из этих норм. Ссылки руководства предприятий на отсутствие и непроработанность методик не пройдут, потому что лесоводственные правила остались, они действуют и хорошо известны всем, работающим в лесу.

На встрече поддержано предложение администрации Советского района организовать на базе профессионально-технического училища в Советском подготовку операторов для многооперационных технологий "Харвестер" и "Форвардер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.