В Архангельске состоялся чемпионат по бильярду

Архангельск, 2 мая 2007, 11:04 — REGNUM  29-30 апреля в Архангельске состоялся чемпионат области по бильярду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь Архангельской областной общественной организации бильярдного спорта Андрей Кононов.

В чемпионате приняли участие 48 спортсменов. Это был первый чемпионат из серии соревнований по бильярду, которые будет проходить в течение всего года. Играли спортсмены в "динамичную пирамиду". В состязаниях за титул чемпиона области боролись спортсмены из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Вельска. В чемпионате принял участие один кандидат в мастера спорта, два перворазрядника и спортсмены-любители. За 1-4 места спортсмены получили звания кандидатов в мастера спорта и за места с 1-10 - первого разряда. "Следующие соревнования состоятся среди архангельских бильярдистов в июне по "свободной пирамиде", или как ее называют в народе "американке", - сказал Кононов.

Еще один этап соревнований по бильярду в области по "московской пирамиде" пройдет в октябре, а финальный - в декабре 2007 года. В июне 2007 года два архангельских бильярдиста поедут на чемпионат России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.