Порядок на первомайских мероприятиях в Кузбассе обеспечивали почти 6 тыс. милиционеров

Кемерово, 2 мая 2007, 10:49 — REGNUM  При праздновании Дня весны и труда 1 мая на территории Кемеровской области в 18 городах и шести районах прошло 10 митингов, девять шествий, четыре демонстрации, одно пикетирование, 13 спортивных мероприятий и 39 концертных программ. Как 2 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, в массовых мероприятиях приняли участие около 90 тыс. граждан.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности было задействовано 5 922 сотрудника органов внутренних дел и 716 общественников. На случай обострения оперативной обстановки был создан резерв из 716 сотрудников и 119 единиц автотранспорта.

В городе Кемерово прошли два шествия и два митинга, в которых участвовали 3 600 человек. Правопорядок обеспечивали около 2 тыс. милиционеров и 50 членов общественных формирований. "Согласно данным управления обеспечения общественного порядка, резолюций и лозунгов, призывающих к неконституционным действиям, в период проведения массовых мероприятий не было, - сказала Денисова. - Нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий не допущено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.