В Верхней Туре вандалы разрушают энергооборудование (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 мая 2007, 10:39 — REGNUM  В Верхней Туре при осмотрах оборудования сотрудники ОАО "Свердловские коммунальные системы" выявили случаи вандализма по отношению к тепловому комплексу города, сообщили 2 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

Некоторые жители частного сектора топором срубили изолирующее покрытие-пенлит (современный и дорогостоящий материал) на недавно заизолированной теплотрассе, оголяя теплопровод. В результате без изоляции остались значительные участки теплопровода. Причем, куски пенлитовой скорлупы так и остались лежать под оголенным теплопроводом.

Новый, еще не запущенный газопровод для теплоснабжения детского сада буквально завален дровами жителей близлежащих домов. В результате такого "использования" газопровод практически приведен в негодность.

В Новоалексеевке неизвестные злоумышленники вскрыли обшивку котельной и похитили монтажный инструмент строителей. В Битимке попытку проникновения удалось предотвратить, преступники успели только вскрыть обшивку блочной коробки газовой котельной.

На восстановление и охрану энергетических объектов требуются дополнительные средства. Чтобы вандалы не уходили от ответственности, к их поиску и поимке привлекаются правоохранительные органы, но дело очень редко доходит до суда.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.