В Мордовии утвердили список школ - претендентов на 1 млн рублей

Саранск, 2 мая 2007, 10:38 — REGNUM  Глава Мордовии Николай Меркушкин утвердил 27 апреля список из 19 школ, претендующих на президентский грант. Теперь материалы будут направлены в Министерство образования и науки РФ.

"В этом году на конкурс среди образовательных учреждений, внедряющих инновационные программы, подали заявки 234 школы. Для сравнения, в прошлом году - 81 школа. Президентский грант могут получить только 19 школ, и пять школ - грант главы республики. И я могу отметить, что это большой успех всей системы образования республики. У нас 234 образовательных учреждения включились в инновационную работу", - рассказал министр образования Мордовии Василий Кадакин.

Конкурсный отбор был трудоемким и проходил в два этапа. Сначала конкурс прошел на уровне районов. На республиканском уровне рассматривались материалы, представленные 61 школой. Независимая экспертная комиссия работала в течение месяца. Совет по реализации национального проекта в области образования при правительстве Мордовии несколько раз рассматривал промежуточные итоги экспертизы. Члены совета не только изучали материалы, но выезжали непосредственно в школы, смотрели, как организован учебный процесс, разговаривали с детьми и родителями. Теперь итоги работы подведены. В этом году в число школ, претендующих на получение миллиона, вошли не только школы райцентров, но и сельские, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.