Из-за включенного обогревателя сгорели три частных дома: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 2 мая 2007, 10:38 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 58 пожаров, 32 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 34 пожара произошло в жилых помещениях. 3 человека погибли, 5 травмированы. Поступало 30 ложных вызовов, 172 раза пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

28 апреля в Советском районе в садовом обществе "Ивушка" горела 2-этажная дача. На первом этаже огнем была повреждена деревянная обшивка, второй этаж закопчен. При пожаре пострадал хозяин 1928 года рождения. Он получил ожоги лица и руки на площади 3% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина. Он проверял утечку газа из баллона при помощи открытого огня (зажженной спички).

29 апреля на станции "Восточная" Тогучинского района сгорел 2-этажный дачный дом. Также огнем была уничтожена баня. Хозяин 1956 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил ожоги лица и руки. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Мужчина растапливал печь при помощи керосина.

30 апреля в поселке Мочище Новосибирского района на улице Учительская, 44 полностью сгорели сарай и баня. На этой же улице огнем были уничтожены частный дом №46 и надворные постройки. Кроме того, сгорела веранда и крыша частного дома №48, уничтожены постройки. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования в доме №46.

В селе Новомихайловка Коченевского района горел телятник, принадлежащий ЗАО "Красная славянка". На момент пожара в помещении находились 80 телят, они были эвакуированы. В результате на площади 600 кв. метров огнем была уничтожена крыша, произошло обрушение потолочного перекрытия. Предположительно, пожар возник из-за шалости с огнем мальчика 2003 года рождения. Он не пострадал.

В селе Барышево Новосибирского района на улице Черняховского, 2 "г" огнем была уничтожена крыша частного дома, выгорели комнаты. Также сгорела крыша соседнего дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

1 мая в поселке Первомайский Искитимского района в частном доме огнем была уничтожена крыша и веранда, произошло обрушение перекрытия, выгорели комнаты. До прибытия пожарной охраны из дома эвакуировалась хозяйка 1961 года рождения с сыном 2000 года рождения. Женщина получила ожоги лица, рук и спины на площади 20% кожи. Мальчик получил ожоги рук и спины. Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - поджог. Сожитель хозяйки, подозреваемый в поджоге, задержан и находится в РОВД.

В городе Искитиме на улице 2-я Станционная, 10 полностью сгорел полуразрушенный частный дом. При пожаре погибли 2 человека (мужчина и женщина без определенного места жительства). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Ленинском районе на улице 2-я Ракитная, 94 "а" полностью сгорел частный дом, огнем были уничтожены баня и пиломатериал. Хозяин 1951 года рождения получил ожоги спины. На улице Ракитная, 96 огнем была уничтожена крыша дома, повреждены стены. Полностью сгорел частный дом №98, также уничтожены сарай и баня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В доме №94 "а" был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель.

В Кировском районе в 8-ом Чукотском переулке, 10 сгорела новостройка частного 2-этажного дома. Также огнем была повреждена крыша соседнего частного дома, сгорели крыша бани и сарай. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовала противопожарная разделка в бане.

В селе Чернаки Краснозерского района в частном доме в комнате обгорел матрас. При пожаре погиб мужчина 1978 года рождения - друг хозяина. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

В Советском районе на лодочной базе "Наука" пожар произошел в помещении лодочного гаража. На первом этаже располагалась комната для бильярда, спальня и сауна, на втором этаже - спальня и зал. В сауне обгорела обшивка, в зале повреждены 2 дивана, компьютер, телевизор и музыкальный центр. Предположительно, пожар возник из-за неправильной разделки печи в сауне.

2 мая в Заельцовском районе на улице Светлановская, 36 горел частный дом на 3 хозяев. На площади 120 кв. метров сгорела крыша. В квартире №1 обгорела веранда, повреждено перекрытие. Также огнем был уничтожен сарай. В гараже был поврежден автомобиль "ВАЗ-2106". Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.