В Нагорном Карабахе прошла конференция по вопросам образования, культуры и спорта

Степанакерт, 2 мая 2007, 10:31 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте прошла конференция работников сферы образования, культуры и спорта НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, министр образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Камо Атаян выступил с докладом о проделанной в минувшем году работе и ходе реформ в данной сфере. Принимавший участие в конференции президент Национальной Академии Наук (НАН) Армении Радик Мартиросян высказался относительно преобразований в сфере науки в Армении и Нагорном Карабахе. На конференции также выступил ректор государственного экономического университета Армении Юрий Суварян на тему "О современном управлении системой образования".

В ходе конференции было заявлено о создании детско-юношеской организации "Зартонк" ("Пробуждение") наподобие действовавших в советское время пионерских организаций. При школах созданы три группы - "Звездочки", охватывающая 1-4 классы, "Орлята" - 5-9 классы, и "Айказунер" ("Айказовцы") - 10-й класс. Гостем конференции стал известный армянский композитор председатель Союза композиторов Армении Роберт Амирханян, написавший гимн для организации "Зартонк".

Участники конференции рассмотрели также вопрос о едином государственном экзамене в Армении и НКР в нынешнем учебном году.

Напомним, что год назад в Степанакерте проходил съезд работников сферы образования, культуры и спорта НКР, на котором был принят ряд важных документов, в частности, доктрина развития на 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.