Вчера в Сочи состоялась очередная сессия городского собрания Сочи, на которой будет принято решение об изменении правил аренды муниципальной собственности.

Постановление главы города "О методике определения размера годовой арендной платы за пользование находящимися в муниципальной собственности г. Сочи зданиями, строениями, сооружениями и отдельными помещениями" было подписано еще 27 ноября 2002 года, однако утвержденный им порядок вступит в действие лишь после того, как решение об этом примет главный законодательный орган Сочи.

В целях повышения эффективности процесса управления муниципальным имуществом, приведения нормативов арендной платы к рыночным условиям разработана новая методика. Это обусловило, в частности, появление в расчетах за аренду привязки к условной денежной единице, курс которой эквивалентен курсу доллара США.

При сдаче в аренду имущественных комплексов, являющихся муниципальной собственностью, арендную плату решено начислять из расчета 10% от оценочной стоимости в год. При этом минимальная величина годовой арендной платы за 1 кв. м общей площади определена в размере 270 рублей. Годовая арендная плата за 1 кв. м не может быть меньше этой величины.