Президент общественного фонда Казахстана: "Эстония должна быть благодарна России"

Астана, 2 мая 2007, 10:19 — REGNUM  Такая небольшая страна, как Эстония, обязана своему современному бытию -исторической игре своих крупных соседей, и пересматривать историю - самонадеянно. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал президент общественного фонда "Русский ART", академик Академии художеств Республики Казахстан Владимир Псарев в связи с последними событиями в Эстонии, связанными с переносом памятника Воину-освободителю в Таллине.

"Эстония должна быть благодарна России, Германии, Венгрии, Польше, что через нее катились исторические волны этих крупных соседей. Она обязана своему современному бытию, какой-то исторической игре своих крупных соседей, поэтому сейчас заявлять о пересмотре отношения ко Второй мировой войне, пересматривать сюжет истории - это самонадеянно", - сказал он.

В связи с этим Псарев отметил, что не в пример Эстонии Казахстан ведет очень выдержанную политику, не пересматривая сюжеты истории. "Назарбаев - молодец. Все-таки на его глазах все прошло, весь исторический круговорот событий, и он не делает ненужных резких шагов, и выигрывает исторически, уж его то в истории будут помнить не как тех эстонских политиков, которые пытаются пересмотреть историю. Назарбаев прав, а резкие движения тех, кто пересматривает историю - всегда выдают судорожность", - сказал Владимир Псарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.