Эстония готова предоставить подробный отчет о раскопках на Тынисмяги

Таллин, 2 мая 2007, 10:12 — REGNUM  Подробный отчет о работах на месте захоронения на Тынисмяги в Таллине советских воинов, погибших во время Второй мировой войны, Минобороны Эстонии предполагает опубликовать 2 мая.

Напомним, что раскопки останков воинов завершились 1 мая. По официальным данным, найдено 12 захоронений. Как ранее сообщало ИА REGNUM, останки предполагается перезахоронить на Военном кладбище, куда был перенесен памятник "Бронзовый солдат", демонтированный 27 апреля.

Отметим, что проблема сноса памятников погибшим во Второй мировой войне уже стала темой обсуждения в ООН. Как ранее сообщалось, представитель российского МИД Борис Малахов заявил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, что Россия, заплатившая огромную цену за победу над фашизмом, не может быть и не будет безучастной к развернувшейся в ряде стран кампании по демонтажу памятников советским воинам. Он назвал попытки демонтажа монументов солдатам-освободителям одним из проявлений неофашизма и предложил ООН принять меры, которые позволят не допускать подобных ситуаций.

В свою очередь, глава МИД Эстонии Урмас Паэт потребовал от российских властей убрать пикеты от здания эстонского посольства в Москве. По сообщению РСН, в случае невыполнения требований Эстония грозит прекращением дипмиссией оказания консульских услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail