В Башкирии погибла туристка из Екатеринбурга

Уфа, 2 мая 2007, 10:11 — REGNUM  1 мая в Архангельском районе Башкирии на пороге "Черная речка" реки Лемеза погибла 27-летняя девушка, сплавлявшаяся на катамаранах с группой туристов из Екатеринбурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском МЧС.

Группа туристов из 9 человек совершала сплав на двух судах. Приближаясь к злополучному порогу, катамаранщики недооценили сложность препятствия, и допустили несколько ошибок. Сходу катамаран с четырьмя гребцами пошел в порог. В ходе его прохождения девушка упала в воду. Находившиеся на берегу туристы из Стерлитамака ее спасли. Второе судно екатеринбуржцев, перед порогом остановилось - туристы вычерпали воду. Вместо того, чтобы выгрузить вещи и пройти порог облегченными, они отправились дальше. Не доходя до основного вала порога, плот прижало к камню, он быстро начал заполняться водой. 5 человек оказались в ледяном водовороте. Трое из них самостоятельно выбрались на берег, но двоих унесло в порог. 39-летний участник экспедиции сломал ногу при ударе о камень, но смог спастись, а 27-летняя девушка погибла.

За последние 20 лет на пороге "Черная речка" погибли несколько человек. Это один из самых опасных участков водных маршрутов Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail