Охотников, пропавших в амурской тайге, нашли через полмесяца

Благовещенск, 2 мая 2007, 09:40 — REGNUM  В Зейском районе (Приамурье) найдены пропавшие в середине месяца охотники. Состояние трех найденных людей удовлетворительное, угрозы для их жизни нет, сообщили 2 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Амурской области.

16 апреля охотники выехали из поселка Верхнезейск в тайгу. Они планировали остановиться на бывшей базе геологоразведочной партии к северо-западу от поселка. Вернуться домой мужчины намеревались через четыре дня, однако к намеченному сроку не возвратились и на связь не вышли. Поиск пропавших силами районных служб результатов не дал - вскрывшиеся в Зейском районе реки не позволили вездеходной технике пройти по маршруту охотников.

По распоряжению губернатора к поисковой операции был подключен вертолет. С помощью местных жителей пропавшие охотники были обнаружены в одном из зимовий. Они пояснили, что не смогли добраться до дома самостоятельно, так как их автомобиль "КрАЗ" утонул во время переправы по непрочному льду реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail