Снос "Бронзового солдата" в Таллине - это возвращение к фашизму, считает зам. мэра Красноярска

Красноярск, 2 мая 2007, 09:18 — REGNUM  Снос "Бронзового солдата" в Таллине - возвращение к фашизму. Такого мнения придерживается первый заместитель мэра Красноярска Василий Куимов. По его мнению, воины, погибшие во время военных действий, заслуживают уважения, какую бы страну они не представляли. "Нельзя громить памятники солдатам и братские могилы, даже если это представляет другую страну. Потому что это варварство и кощунство", - сообщил Куимов.

"Мой отец, вернувшись с Финской войны, ушел защищать родину в Отечественной. Он воевал с первого ее дня, был под Сталинградом и вернулся домой совсем больным в 44-м году. Я сам вырос среди фронтовиков. Нужно хранить память воинов, - сказал он. - То, что сейчас происходит в Эстонии - это фашистские методы. Мне непонятно почему молчит Европа. Если так будет продолжаться, то мы можем опять вернуться во времена Гитлера, и фашизм снова сможет возродится".

Напомним, в результате столкновений, возникших при попытке эстонских властей разогнать проходившие в Таллине в ночь с 26 на 27 апреля манифестации в защиту памятника Солдату-освободителю, по неподтвержденным данным уже погибло два человека. Один из них постоянно проживавший в Эстонии гражданин Российской Федерации по имени Дмитрий.

Беспорядки в Таллине начались в ночь с 26 на 27 апреля, когда полиция с применением слезоточивого газа разогнала в Таллине толпу людей, протестующих против сноса "Бронзового солдата". После чего в центре города начались погромы и беспорядки. Ночью правительство приняло решение демонтировать памятник, что и было сделано на рассвете 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail