Амурский губернатор для свой защиты нанял московского адвоката

Благовещенск, 2 мая 2007, 09:06 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков вновь заявил о необоснованности прокурорских претензий к нему. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 мая на пресс-конференции глава области также разъяснил, почему он воспользовался услугами московского адвоката Константина Маркова, а не амурских юристов.

"Мне хотелось бы, защищая свои интересы, работать с людьми максимально авторитетными, имеющими опыт в похожих делах, - сказал Леонид Коротков. - Во-вторых, Благовещенск - город маленький. Тот же адвокат когда-то был сотрудником милиции, прокуратуры... Разумеется, речь не идет о недоверии каким-либо персоналиям, действующим в наших адвокатских структурах. Просто есть желание, поскольку речь идет о вещах для меня достаточно серьезных, чтобы все было сделано на максимально лучшем уровне".

Губернатор отметил, что у него хватает времени на исполнение служебных обязанностей и на работу с прокуратурой. Он также сообщил, что по состоянию на 11.20 (5.20 мск.) 2 мая обвинение ему не предъявлено.

На вопрос, не связаны ли прокурорские проверки на Дальнем Востоке с предстоящим выделением региону десятков миллиардов рублей из федерального бюджета, Леонид Коротков ответил следующее: "У меня есть глубоко выстраданное мнение о том, что происходит сейчас в Амурской области. Но я был бы плохим чиновником и политиком, если бы все, что мне приходит в голову, рассказывал сразу всем. Прокуратура работает, адвокаты работают... Настанет время, и, если я сочту нужным, я поделюсь своим мнением по поводу подоплеки текущих событий. Единственное, что могу сказать: я считаю обвинения необоснованными".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что прокуратура в отношении амурского губернатора возбудила четыре уголовных дела. Прокуратура подозревает Леонида Короткова в превышении должностных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств, халатности. Однако ни по одному из эпизодов уголовных дел обвинение амурскому губернатору пока не предъявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail