Алтайский парень погиб, пытаясь украсть ведро бензина

Барнаул, 2 мая 2007, 09:03 — REGNUM  Сегодня, 2 мая, в Алтайском крае погиб семнадцатилетний парень, который пытался украсть ведро бензина из железнодорожной цистерны на станции Среднесибирская. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте, подобные трагедии не единичны, так как железная дорога является зоной повышенной опасности. И нелепой смертью заканчивается множество краж.

На этот раз в 01:00 местного времени (22:00 мск 1 мая) с 1 на 2 мая парень забрался на цистерну с бензином, стоящую в составе грузового поезда на путях станции Среднесибирская. С собой у него было ведро и металлический лом. Как только ему удалось вскрыть запорное устройство верхнего люка, произошел удар током контактной сети (напряжением в 27 тыс. вольт) и возгорание всей цистерны.

Юноша погиб мгновенно. Пожар удалось потушить. По словам следователя Алтайского УВД на транспорте майора юстиции Ольги Боковой, последствия могли быть еще более трагичными, если бы произошел взрыв цистерны. В то время в составе грузового поезда находились еще несколько цистерн с бензином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail