Орск отказался от хлорирования воды (Оренбургская область)

Оренбург, 2 мая 2007, 09:02 — REGNUM  Орск отказался от очистки водопроводной воды хлором и перешел на безопасный метод обеззараживания воды гипохлоритом натрия - безвредным химическим веществом, обладающим более длительным бактерицидным действием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Орска.

На кумакском воддозаборе уже введена в строй автоматическая установка, оснащенная современным импортным оборудованием. Система обеспечивает непрерывный процесс дозации гипохлорита натрия в полном соответствии с технологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями, с учетом аварийных ситуаций и различного рода непредвиденных действий. "Также в результате проведенной работы исключена угроза возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с использованием в процессе очистки воды жидкого хлора", - отмечают в горадминистрации.

По информации штаба ГО и ЧС ООО "Орскводоканал", вода в город поступает из артезианских скважин и дополнительное обеззараживание ей не требуется. Очистка необходима в период прохождения паводковых вод, вспышек инфекционных заболеваний и других внештатных ситуациях. Поэтому установка находится в постоянном дежурном режиме и способна использоваться моментально при отклонении от норм результатов производственного контроля над качеством воды по физико-химическим и бактериологическим показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.