МИД России: Попытка сноса памятников советским воинам-освободителям - проявление неонацизма

Таллин, 2 мая 2007, 07:25 — REGNUM  Представитель российского МИД Борис Малахов заявил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, что Россия, заплатившая огромную цену за победу над фашизмом, не может быть и не будет безучастной к развернувшейся в ряде стран кампании по демонтажу памятников советским воинам. Россия заявляет о недопустимости любых попыток реабилитации преступлений фашизма, возрождения неонацизма в мире.

По словам Малахова, одним из проявлений неонацизма является попытка сноса памятников советским воинам-освободителям, сообщает РСН.

Напомним, что 26 апреля в Таллине полиция с применением силы разогнала людей, собравшихся на площади Тынисмяги в знак протеста против сноса "Бронзового солдата". После этого начались массовые беспорядки. Ночью 27 апреля памятник демонтировали, а 28 апреля на площади начались раскопки останков похороненных солдат Второй мировой войны. Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба Министерства обороны Эстонии заявила, что к вечеру 1 мая полностью завершены раскопки останков воинов, похороненных на площади Тынисмяги в Таллине. Ожидается, что 8 мая "Бронзовый солдат" будет открыт на новом месте - на Военном кладище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail