Прокуратура не нашла нарушений закона в камчатском вузе

Петропавловск-Камчатский, 2 мая 2007, 06:44 — REGNUM  Прокуратура не будет вмешиваться в финансовые вопросы между руководством и студентами Камчатского университета им. Витуса Беринга (бывший педагогический университет - ИА REGNUM). Проверкой установлено, что оснований для прокурорского реагирования нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 мая сообщила заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского Светлана Никифорова.

По ее словам, договоры, заключенные между студентами и университетом, полностью законны. "В них также предусмотрено, что университет вправе повышать стоимость обучения без согласования с заказчиком. Администрация университета вправе повысить стоимость обучения в случае удорожания стоимости образовательных услуг. Этот договор подписан сторонами, и поэтому говорить сейчас о том, что университетом произведено необоснованное повышение, неправильно. Это право у университета есть", - сказала Никифорова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что более 60 студентов Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга обратились с заявлением в прокуратуру Петропавловска-Камчатского. Студенты жаловались на необоснованно высокую стоимость обучения в вузе. "В прошлом семестре подняли до 23,5 тысячи рублей. В этом семестре мы уже платим 27,5 тысячи рублей. Студенты возмущены. За что мы платим? Мы приходим в обшарпанные аудитории, аудитории, где грибок на стенах. Иногда болеем, потому что окна не утеплены. Нет условий для качественного обучения студента", - сказала корреспонденту ИА REGNUM одна из студенток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail