Приморские моряки остаются в финском порту до конца проверки по факту разлива нефти

Владивосток, 2 мая 2007, 05:22 — REGNUM  Команда теплохода "Синегорск" из Владивостока остается в порту финского города Турку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в пресс-центре ОАО "Дальневосточное морское пароходство", которому принадлежит судно, капитан и старший механик "Синегорска" оказывают финской полиции содействие в проведении проверки по факту разлива нефтепродуктов в порту Турку (Финляндия). Проверка ведется с четверга, 26 апреля.

Дальневосточное морское пароходство поддерживает связь с командой, подчеркнули в пресс-центре компании. По словам представителя компании, самочувствие команды хорошее. "Их перемещение никак не ограничено", - добавили в пресс-центре Дальневосточного морского пароходства. Кроме того, в порту Турку экипажу "Синегорска" оказывают помощь представители консульства Российской Федерации и сотрудники страховщики P&I клуба (Международное общество взаимного страхования ответственности судовладельцев - ИА REGNUM).

Сроки завершения проверки в компании назвать затрудняются, так же как и возможные санкции по отношению к морякам, которые могут быть применены в случае подтверждения их виновности.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что финские власти подозревают российских моряков в причастности к разливу нефтепродуктов в порту города Турку (Финляндия). Для проведения проверки в полицию вызваны капитан и старший механик владивостокского теплохода "Синегорск". При этом судно не арестовано и может в любое время покинуть финский порт, но до окончания проверки капитан и старший механик теплохода должны оставаться в Финляндии. В Турку создана специальная комиссия, которая должна выяснить, причастен ли российский экипаж к инциденту в Балтийском море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail